Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS DE SA DE PRODUCTOS QUIMICOS BOTTAZZI ESPAÑOLA

En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y de la normativa vigente en materia de protección de datos, ponemos en su conocimiento:

1.- RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

SA DE PRODUCTOS QUÍMICOS BOTTAZZI ESPAÑOLA (En adelante SABO). Domiciliada en Polígono Industrial Can Cuyás, Calle Arquitectura, 14 Nave 7, 08110 Montcada i Reixac, Barcelona. Tel. (+34) 93 565 06 92, e-mail: rgpd@sabo-esp.com

Representante: Sr. CARLOS VILAGUT ORTA, Domiciliado a efectos de protección de datos en Polígono Industrial Can Cuyás, Calle Arquitectura, 14 Nave 7, 08110 Montcada i Reixac, Barcelona, Tel. (+34) 93 565 06 92 33 e-mail: rgpd@sabo-esp.com

2.- PRINCIPIOS SOBRE EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

En el tratamiento de sus datos personales aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo Reglamento General de Protección de Datos (RGPD):

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos que le informaremos previamente con absoluta transparencia.

  • Principio de minimización de datos: Solo vamos a requerir datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.

  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad. En el apartado de Conservación de los Datos le informaremos del plazo de conservación correspondiente. En el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.

  • Principio de integridad y confidencialidad:  Sus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debe saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

3.- EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

El titular de los datos es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a SABO y de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

4. FINALIDADES

En SABO tratamos los datos de carácter personal que se recaban, para:

  • Gestionar el formulario de contacto o, a través de cualquier otro medio de contacto (e-mail, teléfono, papel, …), para responder a las consultas planteadas que se realicen con fines comerciales y mercantiles relativos a la actividad de SABO.

  • Gestionar relaciones contractuales con nuestros clientes, proveedores, empleados y usuarios de la web en todo lo que respecta a prestación de servicios, cobro y pago de los mismos o poner en su conocimiento informaciones y ofertas comerciales de nuestros productos.

  • En ningún caso los datos personales de los usuarios serán utilizados para ninguna otra finalidad adicional.

5. DATOS QUE SE TRATAN

Los datos a tratar por SABO en el marco de la relación con el interesado y condicionado a las finalidades consentidas, se incluyen en las siguientes categorías:

  • Datos identificativos y de contacto, por ejemplo a título enunciativo y no limitativo: nombre y apellidos, correo electrónico, teléfono en el formulario. Sin perjuicio que se soliciten otros datos identificativos cuando se contacte por e-mail o teléfono.

En la web solamente se piden datos identificativos, pero para poder llevar a cabo la relación comercial deseada es posible que se soliciten datos bancarios y comerciales  e incluso se puedan gestionar datos académicos y profesionales si alguien contactara por e-mail mandando su CV.

6. CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras:

  • Sean necesarios para dar respuesta a la relación comercial y/o contractual

  • Para dar respuesta a las peticiones o solicitudes realizadas.

  • Mientras no se solicite la supresión por el interesado.

  • El tiempo necesario para dar cumplimiento a las obligaciones legales que en cada caso correspondan acorde con cada tipología de datos.

  • En el caso de los datos proporcionados a través de CVs, éstos serían eliminados una vez pasado el proceso de selección. Guardándose a más tardar 1 año des de la finalización del proceso. En caso de no haber ningún proceso de selección abierto, se eliminarían automáticamente.

7. DESTINATARIOS A LOS QUE SE COMUNICARÁN LOS DATOS.

Los datos del interesado podrán ser comunicados a terceros, que son empresas colaboradoras y proveedores de servicios que, o bien están sujetas a la presente política de privacidad o bien siguen unas prácticas al menos, tan protectoras como las descritas en el presente documento. Consecuentemente, estos terceros tendrán acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones no pudiendo utilizarla para otros fines adicionales. Además, dichos terceros colaboradores deberán tratar la información personal de conformidad con la presente Política de Privacidad y la legislación aplicable en materia de protección de datos.

Estas empresas colaboradoras a las que se les cederán los datos o bien pueden tener un acceso a datos, se pueden agrupar en empresas que prestan servicios de gestoría y asesoría legal y fiscal; seguros; empresas de informática que prestan asistencia técnica, hosting de la web de SABO, así como servicios de alojamiento de datos en servidores externos. La información puede ser susceptible de cederse a otras sociedades para realizar ciertas funciones en nuestro nombre como: ejecutar pedidos, transporte de mercancías, paquetería, mensajería, correos postales o destrucción documentos.

Por otra parte, los datos serán susceptibles de cederse a las Administraciones y demás organismos públicos así como a entidades bancarias para el cumplimiento de las obligaciones legales pertinentes.

Asimismo, SABO se reserva el derecho a transferir información personal de la que disponga en el caso de venta o cesión de la totalidad o parte del negocio o activos. En caso de llevar a cabo dicha venta o cesión, SABO realizará todo los que razonablemente sea posible  para hacer que el comprador o cesionario use dicha información personal de forma compatible con nuestra Política de Privacidad. Una vez realizada la venta o cesión, el usuario podrá ponerse en contacto con la entidad adquirente a la que hayamos transferido su información personal y formularle sus dudas acerca de su tratamiento.

TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

Los datos son susceptibles de ser accedidos desde fuera de la Unión europea y el Espacio Económico Europeo, aunque con Estados en los que existen decisiones de adecuación a los niveles de protección establecidos por el RGPD de la Unión Europea, como los Estados Unidos de América, donde está establecido el escudo de privacidad (Decisión (UE) 2016/1250 de 12 julio de 2016).

8. LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

La base legal para gestionar la relación con clientes, proveedores, empleados,  usuarios de la página web, otros interesados y para ofrecer información sobre los productos y ofertas de SABO puede ser la relación comercial consensuada, la ejecución de un contrato o bien el consentimiento inequívoco del interesado en caso de no existir una relación contractual previa.

9. DERECHOS DEL INTERESADO

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en SABO estamos tratando datos personales que le conciernan o no. Las personas interesadas y clientes tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los clientes o interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. SABO dejará de tratar los datos salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. En determinadas circunstancias, los clientes o interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento, de modo que SABO sólo los reservará y utilizará en los casos autorizados por la Ley.

Cuando los datos se recogen en un formato estructurado, los clientes o interesados podrán pedir a SABO  la transmisión directa de sus datos a otros responsables o recibir sus datos en formato electrónico, para almacenarlos en sus dispositivos propios, sin necesidad de transmitirlos a otros responsables.

El interesado podrá ejercer dichos derechos mediante el envío de un correo electrónico a la dirección rgpd@sabo-esp.com, adjuntando fotocopia del DNI o documento identificativo sustitutorio e indicando claramente el derecho que desea ejercer. Asimismo podrá realizar la solicitud por correo postal a la dirección indicada anteriormente.

Finalmente, informamos a los interesados que pueden presentar una reclamación relacionada con el tratamiento de sus datos personales ante la Autoridad de Control (www.aepd.es).

10. APLICABILIDAD A OTROS SITIOS WEB Y REDES SOCIALES

La página web de SABO puede contener enlaces a las cuentas que SABO tiene en redes sociales (Flickr, Google+ o Vimeo, entre otras).  El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de SABO se regirán por esta política de privacidad además de por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de SABO.

SABO tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos, servicios, ofertas y demás información de interés, así como de cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

En caso de que se introdujeran enlaces a otros sitios, debe tenerse en cuenta que SABO no dispone de control alguno ni ostenta responsabilidad alguna sobre las políticas o medidas de protección de datos de otros sitios web.

11.- NAVEGACIÓN Y COOKIES

La página Web de SABO no utiliza cookies propias de ningún tipo. La Web solamente dispone de un código de seguimiento que utiliza la GOOGLE ANALYTICS.

GOOGLE ANALYTICS es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en Mountain View (California) Estados Unidos. GOOGLE ANALYTICS utiliza un sistema de seguimiento para ayudar a SABO a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web que será directamente transmitido y archivado por Google en los servidores de Estados Unidos

12. SECRETO PROFESIONAL

Las comunicaciones privadas entre los clientes, proveedores, empleados y usuarios o visitantes de la web y el personal de SABO a través de cualquiera de los canales habituales de comunicación son confidenciales. El acceso a esta información está restringido mediante herramientas tecnológicas (contraseñas incluidas) y mediante controles internos. Todas las comunicaciones privadas entre SABO y los clientes, proveedores, personal y usuarios o visitantes de la web serán consideradas como confidenciales. Además, también tendrá la condición de confidencial la información de cualquier tipo que intercambien ambas partes, la información que ambas partes acuerden que tiene tal naturaleza y la información sobre la información confidencial.

13. CORREO COMERCIAL

De acuerdo con la LSSICE, SABO no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el Usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada. Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, SABO se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

14. MENORES DE EDAD

Los mayores de trece años podrán registrarse como usuarios en la web de SABO sin el previo consentimiento de sus padres o tutores. En el caso de los menores de trece años se requiere el consentimiento.  En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Si eres menor de trece años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario. Esta política de privacidad queda sujeta a revisiones periódicas con ánimo de mejorar y adaptar los cambios de acuerdo con la legislación en vigor, así como actualizar nuestras prácticas respecto de la captación, uso y cesión de información.

15. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE SEGURIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

SABO se reserva el derecho de modificar su política de seguridad y protección de datos de forma discrecional, para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, con efectos de la fecha de publicación de dicha modificación. Los cambios que afecten al tratamiento de datos personales se anunciarán en esta página con razonable antelación a su puesta en práctica.

Top